学校首页
当前位置:首页>工作动态
学校召开2014年党风廉政建设工作会
来源: 添加时间:2014-06-03 09:38:19

  5月28日,北京农学院2014年党风廉政建设工作会在图书馆303会议室举行。校领导、各二级单位党政负责人、党风廉政建设监督员和相关工作人员参加会议。会议由党委书记郑文堂主持。

郑书记指出,去年我校党风廉政建设工作卓有成效,为我们建设大学、实施“更名工程”营造了风清气正的氛围,提供了安全稳定的环境,他对全校师生员工做出的努力表示感谢。他强调,今年的工作重点是:一是要认清形势,明确目标。京津冀一体化战略的提出和实施,北京提出要“调粮”、“稳菜”、“减栏”、“增林”、“节水”,这对我校来说,既有机遇又有挑战。李克强总理在2月26日国务会上提出大学建设的两个方向——学术研究型和应用技术型,在全国、首都北京的大环境、大形势下,我们要快速发展,没有稳定的环境就会无从谈起。明确目标,就是要高质量完成党风廉政建设任务,要提高资金的使用效益,“北农梦”的目标要保持不变。二是要努力工作,落实责任。今年全校各项工作任务很重,开展党的群众路线教育实践活动,我们要整改落实,要兑现承诺,要不辜负师生厚望,“四风”问题决不能死灰复燃。党风廉政建设工作要有时间表、任务书、路线图,要上下齐努力,共同推动任务完成。领导要负领导责任,学院有学院责任,一线有一线责任。今年学校实现了一本招生,研究生数量历年最多,科研项目,科研经费也大幅增加,我们要把经费用好。三是要保障中心,共促发展。学校的中心工作是人才培养、教学科研、社会服务;是建设特色鲜明,高水平的都市型现代农林大学。中心不变,但任务分阶段,一万两千亩的校园空间要确保平安,要巩固“平安校园”成果。我们要增强核心竞争力,党风廉政建设工作,安全稳定工作、学校的党建工作等等,都要保障中心,都要追求卓越,这样才能共促发展。

纪委书记张铁强在会上做工作报告。他通报和传达了当前全国和北京市党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,主要包括“四个特点”,“六个趋势”,“三个方面的主要任务”。从“贯彻中央和北京市部署要求”、“落实中央八项规定及市委十五条意见精神”、“开展党的群众路线教育实践活动”等七个方面总结了我校2013年纪检监察工作,并从“落实党风廉政建设责任”、“大力抓好作风建设”、“严格执行党的纪律”、“认真查处违法违纪案件”、“加强廉政风险防控管理”五个方面部署2014年党风廉政建设和反腐败工作。