学校首页
当前位置:首页>工作动态
学校召开2014年党风廉政建设责任制专项检查工作部署会
来源: 添加时间:2014-12-12 10:02:43

 12月10日,学校在行政楼第三会议室举行了2014年党风廉政建设责任制专项检查工作部署会。学校党委书记郑文堂,纪委书记张铁强出席会议,机关相关职能处室主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记等人参加会议。

郑书记对学校纪委工作进行了充分肯定,指出我校的党风廉政建设和反腐败工作,有力地保障、促进了学校各项事业的发展。他在会上提出三点要求,一是要吃透精神,充分准备。此自查工作分为两个层面,一是学校层面,分为3个一级指标,22个二级指标;二是分党委、党总支、直属党支部层面,分为18个指标,各单位都要充分准备,领导班子要吃透精神,通过学习、完善、检查,力争满分,并且要经得起上级和学校的检查。二是要树立目标思维,促进学校发展。党风廉政建设不能搞指标思维,为检查而检查,要促进学校发展,提高工作绩效。当前学校更名工作通过自评估,完成了“第一战役”,院士、校长、专家对我校更名提了很好的建议,给予了高度肯定,我们要根据专家的建议进一步完善,下一步还有预评估、终评估,我们要扎扎实实做好后续工作。本月是科技活动月,各项工作正有条不紊的进行,下午还要召开就业会,年底财务处的同志很辛苦,工作强度大,大家花钱要符合“八项规定”,符合财务要求,为了廉政建设不干工作不可取,为了干工作而不注重廉政建设更不对。三是要认真总结,做好年终收尾工作。今年是2月10日,再有20天2014年就过去了,我们要检查一下“折子工程”完成情况,任务完成的如何。临近期末,任务重,头绪多,我们要提前谋划,在2014年不留遗憾。



纪委书记张铁强在会上做动员部署。他对今年党风廉政建设责任制专项检查工作方案进行了详细解读,主要就检查内容、检查安排、检查要求做部署动员,并对《2014年北京农学院党风廉政建设责任制分党委(党总支、直属党支部)自查指标体系》的检查的18项指标,45个评估要点进行逐项解释,明确具体要求。他指出学校各个部门、各个单位的自身情况不同,工作职责不同,涉及检查评估要点有多有少,有轻有重,但都要对照指标体系全面检查,以查促建,对工作中的不足要在今后中加强,学校将视情况组织重点抽查。



会议由纪委副书记张永红主持,并传达了《关于组织收看警示教育片﹤“小官巨腐”警示录﹥的通知》。