学校首页
当前位置:首页>工作动态
关于中秋、国庆期间开展违反“四风”问题监督检查工作实施方案
来源: 添加时间:2016-12-01 16:39:41

 

关于中秋、国庆期间开展违反“四风”问题

监督检查工作实施方案

为进一步贯彻落实市纪委、市教育纪工委有关要求,坚决防止学校中秋、国庆期间“四风”问题反弹,学校纪委决定于中秋、国庆期间组织开展纠正“四风”监督检查工作,特制定本工作方案。

一、检查时间

2016年9月中旬至10月上旬

二、检查范围

全校各二级单位、全体教职员工。

三、检查内容

针对中秋、国庆两个重要节点,严查公款赠送月饼、节礼和电子礼券;公款购买、发放、赠送礼品和购物卡; 监督财务报销,重点查餐费、礼品费等。

四、检查方式

1、加强宣传教育力度。重申“十个严禁”,严明节日纪律。向学校领导班子专门传达上级指示精神,组织各单位认真学习《关于中秋国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知》,传达到每一位教职员工,广泛宣传纪律要求和“十个严禁”  ,加大教育和监督力度,使全校员工树立底线意识、纪律意识,针对苗头性、倾向性问题早发现、早制止。

2、畅通监督举报渠道。向全校师生公开举报电话,公开举报受理方式,发动群众对节日期间易发、多发问题进行监督举报。利用来信、来电、传真、电子邮箱等多种形式,大力收集违反“四风”的问题线索,并严格按照《纪律处分条例》进行查处,并进行校内曝光。

3、严格财务报销监控。与计划财务处密切协调,严格财务审核环节。纪委办公室、监察处将严格监督财务报销程序和要求,对两节期间间有公务接待、出差出国等公款开支进行重点监督。

五、检查要求

1、加强警示教育,强化震慑力度。加大党纪党规的宣传教育,认真核实、处置在信访、审计等途径发现的苗头性问题。充分利用发生在教育系统和其他高校的相关案例材料进行警示教育,切实增强红线意识,做到反腐倡廉教育警钟长鸣。

2、规范权力运行,防范风险隐患。进一步完善细化各级单位的议事规则和决策程序,完善参会人员结构,做好会前沟通。坚持民主集中制;严禁独断专行、以权谋私。

3、严格监督程序,强化执纪问责。加强校纪委对各级违反“四风”问题的监督,发现问题及时提醒纠正;对于顶风违纪,屡禁不止的单位和个人,严格按照《党纪处分条例》追究纪律责任。