学校首页
当前位置:首页>工作动态
学校纪委召开2017年第一次工作会议
来源: 添加时间:2017-01-20 14:28:05

    1月18日下午,学校纪委2017年第一次工作会议在行政楼第三会议室召开。会议由纪委书记李伟书主持,党委书记杨军、副校长张铁强、纪委副书记陈俐、纪委委员张永红、付志新、马修地、谭锋、闫晓军、杨利、李刚出席了会议。

会上,党委书记杨军宣读了党委常委、纪委书记李伟书的任职通知,对原纪委书记张铁强的工作给予充分肯定并表示感谢。

党委书记杨军指出,新形势下学校纪检监察工作要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,以新的认识指导新的实践,坚定理想信念,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设。学校纪委专司监督、执纪、问责,要逐步建立全覆盖的纪检监察机制,建立校内巡察制度,把“监督、执纪、问责”专项化、常态化,既要重点关注关键少数,也要面向全体党员。纪检监察干部要“刀刃向内”,打铁先要自身硬,对党负责、对工作负责,做 “忠诚、干净、担当”的合格纪检干部。

副校长张铁强介绍了出席会议的每名委员的个人基本情况,并传达《关于推进领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实工作的意见》,要求大家做到明确责任,一事一记、全程留痕,党风廉政建设责任书个性化、全覆盖。

纪委书记李伟书表示很高兴来到北京农学院工作,喜欢高校的环境氛围,希望全体纪委委员一如既往地支持学校纪检监察工作。并表示要积极落实党委的指示要求,在下学期开始要征求每名纪委委员的意见建议,努力创新纪检工作方式方法,继续抓好学校纪检监察工作。

会议还介绍了近期信访工作的进展情况,并集体学习了第十八届中央纪委七次全会有关文件精神。