学校首页
当前位置:首页>通知公告
2012年北京高校落实党风廉政建设责任制推进惩防体系任务完成情况检查组到我校检查工作
来源:农学院 添加时间:2012-12-26 10:49:12

           2012年北京高校落实党风廉政建设责任制

    推进惩防体系任务完成情况检查组到我校检查工作

     12月18日上午,我校在行政楼二层第三会议室组织召开了市教工委、市教委落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系任务完成情况检查汇报会。检查组组长、北京青年政治学院党委副书记、纪委书记蒋为民,检查组副组长、北京电影学院党委副书记、纪委书记王宏民,北京财贸职业学院纪委书记吕长鸣,北京青年政治学院纪委副书记、纪监审办主任段凤霞,北京青年政治学院纪监审办马晓梅一行五人来我校检查落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系任务完成情况。检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、反馈意见四项议程对一年来我校党委落实责任制规定,完善领导体制机制,开展反腐倡廉宣传教育、深化廉政风险防控管理、贯彻落实《北京市建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年实施办法》等各项内容进行逐项核实、逐一检查。

     

     

党委书记郑文堂代表学校党委汇报工作。郑书记作了题为《认真落实党风廉政责任制 扎实推进惩防体系建设 为加快建设都市型现代农林大学保驾护航》的专题汇报,向检查组介绍了我校的基本情况,并从进一步落实党风廉政建设责任制,为建设都市型现代农林大学提供坚强有力的组织保证;进一步深化反腐倡廉教育,为建设都市型现代农林大学营造风清气正的氛围环境;进一步完善惩防体系制度建设,为建设都市型现代农林大学提供科学规范的制度保障;进一步规范权力运行,为建设都市型现代农林大学奠定健康和谐的发展基础四个方面汇报了学校党风廉政建设工作。

汇报会后检查组与学校部门负责人、教师代表进行座谈。各职能部门负责人和教师代表对学校党风廉政建设提出了具体意见建议,介绍了本部门反腐倡廉的新的工作措施,制度方法。检查组对照党风廉政建设检查指标,对相关资料进行了仔细查阅,并针对检查情况向学校党委、纪委进行了意见反馈。检查组对我校党风廉政建设工作给予高度肯定,指出一年来校党委、纪委紧紧围绕中心工作和大局,扎实推进党风廉政建设,不断加强惩防体系建设,工作扎实,措施得力,成效明显,成绩突出。