学校首页
当前位置:首页>通知公告
关于元旦、春节期间开展监督检查工作方案
来源: 添加时间:2017-01-18 10:36:20

为贯彻落实市纪委《关于2017年元旦春节期间强化监督执纪问责 做好党风廉政建设有关工作的通知》、市教育纪工委《关于2017年元旦春节期间开展监督检查的通知》等上级文件要求,学校纪委决定于元旦、春节期间组织开展纠正“四风”监督检查工作,特制定本工作方案。

一、检查时间

2017年元旦、春节前及“两节”期间。

二、检查范围

全校二级单位、全体教职员工。

三、检查内容

学校纪委办公室(监察处)将对以下违纪行为开展重点检查:

1.借节日之机用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

2.用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货礼节;

3.违规收送礼品、礼金、消费卡等;

4.公车私用或“私车公养”;

5.接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

6.违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;

7.用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等。

四、检查方式

1.切实加强组织领导。成立监督检查工作领导小组。

组长:纪委书记

副组长:纪委副书记

组员:组织部、人事处、计划财务处、国资处主要负责人

主要职能:领导、布置和组织开展专项监督检查,集体研究、处理发现的有关问题线索。

2.现场重点监督检查。学校成立联合检查组,对有关职能部门财务、学校食堂、北农酒店等开展现场监督检查,计划财务处要严格财务审核环节、严格财务报销程序和要求。要发挥动态监控室的作用,对发生在两节期间间的公务接待、出差出国等开支情况,计划财务处会同监察处进行检查监督,并要向领导小组汇报。

3.严肃处置问题线索。纪委办公室(监察处)向全校师生公开举报电话,公开举报受理方式,鼓励群众对节日期间违反“四风”问题进行监督举报。利用来信、来电、传真、电子邮箱等多种形式,收集违反“四风”的问题线索,并严格按照《纪律处分条例》等党规党纪进行查处,并要在校内一定范围通报。

五、工作要求

各二级单位要加大元旦春节期间纠正“四风”的教育宣传力度,让党风廉政建设落地生根,让广大师生充分认识、了解反“四风”重要意义,积极营造风清气正、愉快健康的节日氛围。

学校纪委办公室(监察处)要切实加强元旦春节期间“四风”问题的监督执纪。要根据“四风”问题的新动向、新变异,定期或不定期地加强对财务、食堂等薄弱环节的监督检查;要认真受理群众举报,坚决以“零容忍”态度纠正“四风”问题,发现一起、查处一起,抓早抓小,动辄则咎。对顶风违纪违规行为坚决快查快办,严格责任追究,切实加强监督检查的威慑力。

 

                   中共北京农学院纪律检查委员会

                              20161229