学校纪委召开新任职处级领导干部集体廉政谈话会议

来源: 时间:2023-05-26 17:04:38

为进一步压实党风廉政建设主体责任,加强干部廉政教育,5月26日上午,学校纪委召开新任职处级领导干部集体廉政谈话会议。学校党委常委、纪委书记李伟书出席会议并对新任职处级领导干部进行廉政谈话。7名新任职处级领导干部参加会议。

李伟书开展廉政谈话,他指出,要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,守好意识形态阵地,做到政治上从严;要严格贯彻落实民主集中制、对组织忠诚老实,做到组织上从严;要慎始慎微慎独慎行,做到廉洁上从严;要谦虚谨慎,经常深入基层调查研究,做到作风上从严;要正确履职,严格落实“一岗双责”,做到工作上从严;要培养积极健康的生活情趣,守好“八小时”之外,做到生活上从严。

李伟书要求新任职处级领导干部,要在“学”上下功夫,持续强化思想武装,真正把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行,知规守纪,明责于心。要在“思”上求深度,注重借鉴吸收,守正创新,形成特色品牌,做到工作有力度循法度赋温度,持续激发干事创业力量。要在“践”上见成效,严格执行制度,不能说在嘴上,挂在墙上,写在纸上,把制度当“稻草人”摆设,要落实在实际行动上,体现在具体工作中,持续推动学校事业高质量发展。要在“行”上作表率,带头廉洁自律、以身作则、率先垂范,严党风校风,正师德师风,持续营造廉洁育人环境。

7名新任职处级干部结合工作特点和岗位实际逐一表态,表示将坚决把纪律规矩挺在前面,严格落实“一岗双责”,努力做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的典范。

会上,全体与会人员集中观看了警示教育片。