抓重点破难点 推进研讨谋落实 仰丰碑磨利刃 双育同施铸铁军 ——北京农学院专兼职纪检干部综合培训圆满举行

来源: 时间:2024-06-28 14:11:23

6月27日,学校纪委组织二级纪检委员、党风廉政建设监督员与纪监室干部,通过召开工作推进会、参加上级业务培训和党性廉政教育等形式,开展全方位、多层次、多角度、多形式的立体化培训活动。

上午,学校专兼职纪检干部齐聚一堂,对群众身边不正之风和腐败问题集中整治和廉洁文化建设工作进行再部署再推进。会议围绕当前工作重点难点展开深入交流研讨,参会人员分享心得体会,踊跃建言献策,为提高纪检监察工作质效、助推学校高质量发展提供了中肯建议和宝贵思路。会议强调,要进一步压紧压实责任,强化督导检查,全力推进集中整治工作、廉洁文化建设、党纪学习教育工作取得实效。

下午,培训活动分为两个部分同步进行。

一组由纪检监察办公室主任于兴海带队,专兼职纪检干部前往平北抗日战争纪念馆开展党性教育培训。参训人员先后参观了抗战时期中国共产党党风廉政建设展、平北抗日斗争史实展,在平北抗日战争烈士纪念碑前肃穆伫立,缅怀先烈。苍山翠柏掩映烈士忠魂,沐雨学习涤荡斗争精神。最后,全体党员集体重温入党誓词,同志们举起右手,握紧拳关,庄严宣誓,感悟丰碑精神,牢记初心使命。

另一组由纪检监察办公室副主任牛奔组织,专兼职纪检干部在校内通过加密视频会,进行线上业务能力培训。培训以《中国共产党纪律处分条例》修订情况为主线,生动结合在京高校纪检监察工作中对《条例》的运用,涵盖了党纪法规解读、监督执纪实务、案件审查调查、廉洁风险提示等多个方面,切实提升了参训人员对新《条例》的理解和把握,有效提高了业务水平和能力。

此次培训活动的成功开展,进一步砥砺学校专兼职纪检干部牢记职责使命,苦练专业内功,严守纪律规矩,以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加专业的能力,履行监督职责,为涵养风清气正的校园政治生态贡献力量。

以本次培训活动为先导,北京农学院纪委将继续组织开展专兼职纪检干部综合培训,聚焦补短板强弱项,打造纪检监察铁军,磨砺监督执纪利刃,努力做到高质量培训引领干部履职、高水平工作护航学校发展。