纪监审党支部学习传达学校党委全会精神

来源: 时间:2022-03-10 16:38:21

3月4日,纪监审党支部召开全体党员会议,学习传达习近平总书记在中央党校中青年干部春季培训班开班式上的重要讲话精神和学校党委全会精神。会议由支部书记董磊同志主持,学校党委常委、纪委书记、监察专员李伟书同志以一名普通党员身份参加会议。

会上,董磊为全体党员导学习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话精神为我们深刻领会学校党委全会精神和作风建设年的重要意义提供了根本遵循,全体党员要结合工作带头学习贯彻,深化思想认识,提高政治站位,强化政治三力,夯实作风之基,切实增强责任感和使命感,努力提升干事创业本领。

董磊传达了学校党委全会精神和学校工作要点,组织全体党员认真学习党委书记赵锋同志在全会上的重要讲话。他强调,全体党员要把思想和行动统一到党委全会精神上来,一方面要重点围绕讲话中提出的认清形势、增强自信、改进作风、狠抓落实等四方面要求,将作风建设作为监督执纪工作重点,将监督工作贯穿于十方面工作任务中,积极协助党委推动各项工作落地落实落细,更好发挥监督保障执行,促进完善发展的作用。一方面要认真对标对表,切实加强自身作风建设,锤炼过硬的思想作风、能力素质,强化担当意识和提升担当能力。

李伟书要求把学习领会习近平总书记重要讲话精神和学校全委会精神相结合。一是要继续深化认识,要深刻领会赵锋书记在全会上重要讲话的精神,要从学校事业发展的角度切实提高对加强作风建设重要意义的认识。二是要继续落实行动,要从讲政治的高度加强监督检查工作,盯紧重大决策部署贯彻落实,切实做到“五讲”即讲理论,在学习上要带头,在学懂弄通上下功夫;讲担当,要强化斗争精神,增强斗争本领;讲勤廉,工作中勤奋努力,廉洁公正;讲奉献,积极发挥党员模范带头作用;讲业绩,谋划好各项工作,促进学校事业发展。三是要全面从严,以更高标准带头做好各项工作,在作风、形象、工作各个方面更高标准要求自己。

与会全体党员同志热烈讨论,一致拥护作风建设年决定,宋文东同志说,作为纪检监察干部要认真学习赵锋书记讲话精神,带头做到扬一股新风,从自身做起切实改进工作作风,抓小事抓细节抓落实;注一池活水,切实强化自身能力建设,激发干事创业新活力;谋一篇新局,紧抓学校“十四五”发展机遇,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,不断增强监督治理效能。

白永杰、蒋雪梅两位同志谈到,新形势对审计工作提出了更高要求,在今后工作中更要保持公平公正、严谨务实的作风,学习新本领、新技能,认真细致做好学校审计工作。

侯岩、王岩两位同志表示,作为纪检监察干部要从自身做起,牢记“打铁必须自身硬”,结合学校“作风建设年”的要求,提高自身业务本领,做好监督执纪工作,为学校高质量发展做出应有贡献。