纪监审党支部开展“三个一”活动,践行初心使命,全力抗击疫情

来源: 时间:2022-07-04 16:06:17

纪监审党支部开展“三个一”活动,践行初心使命,全力抗击疫情

近日,机关党委纪监审党支部通过讲授一次专题党课、组织一次主题党日活动、参加一次志愿服务的“三个一”活动,号召支部党员发挥先锋模范作用,做到“两个维护”、不忘“初心使命”、践行“为民宗旨”,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

讲授一次专题党课——做到“两个维护”

纪监审党支部通过腾讯视频会议形式,由党支部书记董磊同志以《“动态清零”怎么看、怎么办》为主题讲授党课,党委常委、纪委书记李伟书同志以普通党员身份参加此次线上党课学习。

董磊详细阐释了“动态清零”工作方针是坚持生命至上、人民至上的必然选择,是当前形势下务必坚守的疫情防控底线,是经得起历史、实践检验的科学防控措施。他结合驻校值守情况,介绍了自校园封闭管理以来,学校党委始终坚持党建引领,充分发挥思想政治工作优势,有效提升疫情防控水平的具体做法。他指出,党员干部要讲政治,争当疫情防控的急先锋;讲担当,争当疫情防控的引导员;讲奉献,争当疫情防控的排头兵;讲纪律,争当疫情防控的保护者。要严格遵守疫情防控相关规定和纪律要求,严格居家办公,不参与聚集活动,积极参与志愿服务,服从防疫管控,带头引领正确舆论导向、弘扬社会正气。全体党员纷纷表示,在疫情防控中要坚决贯彻党中央、市委和校党委的工作部署,做到“两个维护”,继续发挥先锋带头作用,进一步夯实措施,坚定信心,拉紧防线,全力打赢疫情防控阻击战!

组织一次主题活动——不忘“初心使命”

支部全体成员通过提前自学、集体学、交流体会等方式深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。党委常委、纪委书记李伟书同志指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、催人奋进,是新时代新征程加强党对高等教育全面领导的纲领性文献。我们要心怀“国之大者”,聚焦为党育人、为国育才主责主业,传承红色基因,赓续红色血脉,培养新型“三农”人才。党员同志们纷纷表示,要坚持学用结合、知行统一,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话的深刻内涵,坚持立德树人根本任务,认真落实“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”要求,不断增强引领力、组织力、服务力、战斗力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

参加一次志愿服务——践行“为民宗旨”

支部成员积极响应机关党委要求,主动回社区报到,在做好自身防护的前提下,积极参与社区疫情防控志愿服务活动。党员们积极配合医护人员,在社区入口、在核酸检测点维持现场秩序、测温、扫码等,助力社区开展疫情防控工作。他们勇挑重担,当好疫情防控员,争做疫情防控的“排头兵”,践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨,为社区的疫情防控工作贡献自己的力量。