纪监审党支部认真学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源: 时间:2022-10-05 11:06:53

在喜迎二十大胜利召开之际,9月30日下午,纪监审党支部集体学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,全体党员结合本职工作认真交流学习体会。支部书记董磊主持会议,学校党委常委、纪委书记李伟书以普通党员身份参加会议并讲话。

会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是重大政治责任所在,是创新理论武装所系,是开展工作实践所需。要切实把握丰富内涵,学深悟透、融会贯通,固本培元、学以增信,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。各位党员干部要以身作则、率先垂范,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,做到先学一步、深学一层,精学原文、细悟原理,学以致用、用以促学。

李伟书在结合工作实际交流体会时指出,要把握斗争方针,切实做到“两个维护”,捍卫“两个确立”;要强化斗争科学,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;要讲究斗争实效,实现社会效果和纪法效果的统一;要增强斗争本领,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会上,董磊对下一步工作进行了安排部署,一要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,确保学校纪检监察工作平稳安全开展;二要进一步聚焦监督职责,重点围绕疫情防控、安全稳定、意识形态、12345热线、信访举报等工作精准监督;三要加强部门间的信息沟通共享,及时掌握动态,提升监督质效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。